acides gras

lundi 10 avril 2006

Ils forment le groupe des lipides, constituant majeur des matières grasses. Le terme générique « lipides » désigne un ensemble d’éléments carbonés, accrochés l’un à l’autre par des liaisons simples ou doubles, pour former une chaîne. Les acides gras sont classés en fonction de la longueur de la chaîne, du nombre et de la position des doubles liaisons.

Actualités

  • Publié le 4/11/2019

    CSS : Nouvelles recommandations nutritionnelles 2019

    Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré, en concertation avec les autorités compétentes, un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et (...)

  • Publié le 4/11/2019

    Ouvrage : "21 ateliers d’éveil au goût et aux 5 sens"

    L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl