acides gras saturés

lundi 10 avril 2006

Ils ne possèdent pas de doubles liaisons et ont tendance à se déposer dans les artères. Ils sont donc « mauvais » pour la santé. On en retrouve particulièrement dans le lait, le beurre, le fromage et les viandes (surtout les viandes rouges), les charcuteries et les fritures ainsi que dans certaines graisses végétales (coco, graisses hydrogénées, etc.). Une alimentation trop riche en graisses saturées augmente le risque de maladies cardio-vasculaires.

Actualités

  • Publié le 26/04/2017

    10/05 : Balade découverte sur l’alimentation à Liège

    Un parcours au coeur de Liège à la découverte d’une alimentation saine
    A la découverte d’initiatives locales pour manger autrement et moins cher
    Vous découvrirez et recevrez des informations sur les (...)

  • Publié le 10/04/2017

    28/04 : Workshop du Rabad sur les projets PREC, Co-create, etc.

    Le Rabad vous convie à son événement sur les acteurs en alimentation durable et leurs projets, au cours duquel sera exposée la diversité des structures, des types d’aides et de subsides, etc du (...)

  • Publié le 11/03/2017

    Formation : 7 jours pour (se) former à l’Alimentation Durable

    L’asbl Rencontre des Continents, en collaboration avec de nombreux partenaires, vous invite à son cycle de formations en 7 jours, pour acteurs relais, sur le thème de l’alimentation durable et de ses (...)

  • Publié le 8/03/2017

    Womanrace court pour sa forme

    Envie de vous mettre au jogging en douceur ou de continuer sur votre lancée en bonne compagnie ?
    Voici deux initiatives conviviales qui vous motiveront sans doute à évoluer dans votre (re)mise en (...)

  • Publié le 6/03/2017

    Se nourrir autrement à Liège

    Les approvisionnements alternatifs
    Barricade asbl a mis en ligne cette brochure qui fournit un tas d’informations pratiques et d’adresses utiles pour celles et ceux qui souhaitent faire leurs (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl