acides gras trans

lundi 10 avril 2006

Les acides gras trans sont des acides gras polyinsaturés formés artificiellement lors d’une processus industriel appelé hydrogénation. L’hydrogénation implique la transformation d’une huile liquide en graisse solide. Les acides gras trans ont le même effet sur le cholestérol sanguin que les acides gras saturés et peuvent donc augmenter la concentration du cholestérol dans le sang. Ils se retrouvent dans la plupart des produits « trans »formés de l’industrie agro-alimentaire comme les margarines partiellement ou entièrement hydrogénées, les biscuits et autres barres chocolatées, les frites surgelées, etc.

Actualités

  • Publié le 15/01/2018

    GASAP dans les écoles

    Grâce à un subside de Bruxelles Environnement, le Réseau des GASAP va se lancer dans la création de GASAP dans les écoles
    Quels avantages de créer des GASAP dans une école ?
    Les paniers sont (...)

  • Publié le 10/01/2018

    Formations 2018 Rencontre des Continents

    Découvrez l’offre de formations proposées en 2018 par l’asbl Rencontre des Continents
    Cuisine écologique et politique
    Découverte du secteur de l’Alimentation Durable
    L’Alimentation Durable et (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl