aspartame

lundi 10 avril 2006

Edulcorant de synthèse. Ce « faux sucre » est élaboré à partir de deux acides aminés. Il ne présente un danger que pour les personnes souffrant de phénylcétonurie. En outre, sa consommation est déconseillée en dessous de l’âge de trois ans. Certains nutritionnistes estiment aussi que les enfants ne devraient pas boire plus d’une boisson (33 cl) contenant de l’aspartame par jour.

Actualités

  • Publié le 8/02/2023

    "Faim de vie"

    Conférence gesticulée qui déshabille les enjeux de l’aide alimentaire.
    L’épicerie coopérative de quartier "Bloum" organise une soirée au Centre centre communautaire Ten weyngaert (54 rue des alliés (...)

  • Publié le 8/02/2023

    GT Épicerie sociale - Modèles économiques

    La Concertation Aide alimentaire a le plaisir de vous inviter à la quatrième rencontre du GT Épiceries sociales, qui se déroulera en visio, le jeudi 16 février de 10h00 à 12h00.
    Ce sera l’occasion de (...)

  • Publié le 8/02/2023

    Plénière de la Concertation Aide alimentaire

    La Concertation Aide Alimentaire a le plaisir de vous inviter à la plénière de la concertation ce mardi 14/03/2022 de 9h30 à 12h30.
    Menu du jour : quelques invités
    La Fondation Roi Baudouin : (...)

  • Publié le 8/02/2023

    Préparer l’arrivée du printemps au potager – 15/02/2023

    Lorsqu’une saison s’achève, il y a inévitablement une nouvelle qui commence...! Venez découvrir les gestes nécessaires pour préparer l’arrivée du printemps dans le potager de votre école : préparation des (...)

  • Publié le 8/02/2023

    Formation Cantine GoodFood

    L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines collectives. Qu’est-ce que l’alimentation (...)

  • Publié le 8/02/2023

    Promouvoir l’activité physique : Un enjeu pour la santé de tous et toutes

    Dans une approche globale de la santé et avec une attention portée aux inégalités sociales, Cultures&Santé vous propose un nouveau dossier thématique sur le thème de l’activité physique. Il contient (...)

  • Publié le 15/12/2022

    Boite à tartines, boite à délices ! Une brochure de l’ONE.

    Recettes, contenants et astuces.
    Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
    Que mettre de sain et de (...)

  • Publié le 14/12/2022

    « Une alimentation durable, accessible à tous ? défis et pistes »

    Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
    Réflexions :
    • Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)

  • Publié le 25/10/2022

    La 7ème édition de la table belge de composition des aliments et le jeu pédagogique de soutien

    L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat d’Université en Nutrition Humaine

    En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
    Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice

    A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
    Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl