fibres alimentaires

lundi 10 avril 2006

Composants naturels des céréales complètes et des fruits et légumes. Certaines ne sont pas digérées par l’organisme, d’autres sont utilisées par les bactéries du côlon. Les fibres alimentaires sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : elles participent à la régulation du transit intestinal, permettent de lutter contre l’excès de cholestérol et ont un rôle régulateur sur le taux de sucre.

Actualités

  • Publié le 19/07/2017

    *09/10 et 24/11* Nouvelles sessions d’information « Hygiène et Sécurité de la chaîne alimentaire : Notions de base »

    La Concertation Aide Alimentaire de la Fédération des Services Sociaux (FDSS) propose de nouvelles sessions d’information sur l’hygiène et la sécurité de la chaîne alimentaire les lundi 9 octobre et (...)

  • Publié le 13/07/2017

    Nouveau programme bruxellois fruits, légumes et lait à l’école

    Le programme « fruits à l’école » actuel est renouvelé.
    L’année scolaire prochaine (2017-2018), la Région de Bruxelles-Capitale lance, pour la première fois, sa propre stratégie, avec le soutien de la (...)

  • Publié le 10/07/2017

    Le projet « A table pour 1-2-3 euros »...

    La Fédération des Services Sociaux (FdSS) soulève le rôle problématique de la chaîne de supermarchés Colruyt dans le nouveau projet « A table pour 1-2-3 euros », lancé à Courtrai depuis quelques mois. (...)

  • Publié le 28/06/2017

    Cycle-in Maelbeek

    Ne manquez pas la 3e édition du Cycle-in à Ixelles : un cinéma en plein air... pas comme les autres !
    Quel est le concept du Cycle-in ? Vous pédalez et produisez ainsi les watts nécessaires à la (...)

  • Publié le 26/06/2017

    23/08 : Formation "Cantine Good Food" pour professionnels

    Comment communiquer efficacement autour d’un projet Good Food dans la cantine ?
    Une mauvaise communication autour d’un projet en alimentation durable est souvent responsable d’échecs et de (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Comportements, bien-être et santé des élèves

  • Publié le 15/06/2017

    28/09 - 01/10 : Rencontres Good Food

    La Région bruxelloise vous invite à la deuxième édition de ses Rencontres Good Food !
    Au menu : 4 jours de découvertes
    Une foule d’activités seront proposées partout à Bruxelles : animations (...)

  • Publié le 8/06/2017

    Cantines Good Food

    La Région bruxelloise a décerné ses premiers labels Good Food à huit cantines pour récompenser leur gestion durable.
    Ces cantines ont été primées parce qu’elles offrent des menus plus sains, proposent (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl