fibres alimentaires

lundi 10 avril 2006

Composants naturels des céréales complètes et des fruits et légumes. Certaines ne sont pas digérées par l’organisme, d’autres sont utilisées par les bactéries du côlon. Les fibres alimentaires sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : elles participent à la régulation du transit intestinal, permettent de lutter contre l’excès de cholestérol et ont un rôle régulateur sur le taux de sucre.

Actualités

  • Publié le 16/10/2018

    Appel à projets : "Tous locavores !"

    Soyons « Tous locavores » !
    C’est le thème du nouvel appel à projets de l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (APAQ-W) qui soutient la réalisation d’actions pédagogiques (...)

  • Publié le 4/10/2018

    *10-17-24 octobre* FORMATIONS Potager à l’école

    Cette année, Bruxelles Environnement diversifie l’offre de formations pour vous aider à cultiver un potager à l’école. Les formations suivantes vous sont proposées :
    des formations « théoriques » (...)

  • Publié le 4/10/2018

    * Du 10 au 31 octobre* ALIMENTERRE, festival de films

    Le Festival de films Alimenterre débute bientôt !
    Au programme : des projections de films, des documentaires, des rencontres, des échanges, des débats et plein, plein d’autres informations sur le (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl