fibres alimentaires

lundi 10 avril 2006

Composants naturels des céréales complètes et des fruits et légumes. Certaines ne sont pas digérées par l’organisme, d’autres sont utilisées par les bactéries du côlon. Les fibres alimentaires sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : elles participent à la régulation du transit intestinal, permettent de lutter contre l’excès de cholestérol et ont un rôle régulateur sur le taux de sucre.

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  • Publié le 14/02/2019

    Etude sur le diabète et l’exercice

    Dans le cadre d’un projet de recherche évaluant l’impact d’un entraînement physique sur le diabète, nous cherchons des personnes diabétiques, âgés de 18 à 70 ans, pour participer à 3 séances (...)

  • Publié le 25/01/2019

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    CYCLE FORMATION : Potager à l’école - pour enseignants

    L’asbl HUMUS vous invite à participer à un cycle de formation : "Réaliser un potager à l’école"
    Trois après-midi de formation pour enseignants
    Ce cycle de trois mercredis après midi est destiné aux (...)

  • Publié le 19/12/2018

    SAVE THE DATE : 16ème Rencontres de l’ERE

    Les initiatives de transition fleurissent un peu partout. Face à un pétrole de plus en plus rare et à des crises environnementales et sociales permanentes, ces collectifs tentent de dessiner, à (...)

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