glucides complexes

lundi 10 avril 2006

Les glucides complexes, ou féculents, sont des sucres qui n’ont pas le goût du sucre. Constitués de plusieurs unités de glucides comme l’amidon (contenu dans les pommes de terre, les céréales, le pain, …) ils apportent à l’organisme de l’énergie mais aussi des vitamines B, des fibres alimentaires et des sels minéraux.

Actualités

  • Publié le 19/07/2018

    30/09 *Appel à projets* - Alimentation et activité physique

    En charge de la promotion de la santé en région bruxelloise, le Gouvernement francophone bruxellois lance un appel à projets portant sur la « promotion et soutien des environnements et comportements (...)

  • Publié le 10/01/2018

    Formations 2018 Rencontre des Continents

    Découvrez l’offre de formations proposées en 2018 par l’asbl Rencontre des Continents
    Cuisine écologique et politique
    Découverte du secteur de l’Alimentation Durable
    L’Alimentation Durable et (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl