graisses

lundi 10 avril 2006

Les "graisses" (terme générique) sont essentiellement constituées de lipides, nutriments énergétiques importants qui apportent deux fois plus d’énergie que les glucides et qui fournissent aussi des vitamines et des acides gras essentiels. Les lipides sont les constituants majeurs des matières grasses comme les huiles, les margarines, le beurre, les graisses animales, etc.

Actualités

  • Publié le 4/11/2019

    CSS : Nouvelles recommandations nutritionnelles 2019

    Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré, en concertation avec les autorités compétentes, un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et (...)

  • Publié le 4/11/2019

    Ouvrage : "21 ateliers d’éveil au goût et aux 5 sens"

    L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl