graisses hydrogénées

lundi 10 avril 2006

Les "graisses hydrogénées" ou "acides gras trans" sont des acides gras polyinsaturés formés artificiellement lors d’une processus industriel appelé hydrogénation. L’hydrogénation implique la transformation d’une huile liquide en graisse solide. Les acides gras trans ont le même effet sur le cholestérol sanguin que les acides gras saturés et peuvent donc augmenter la concentration du cholestérol dans le sang. Ils se retrouvent dans la plupart des produits « trans »formés de l’industrie agro-alimentaire comme les margarines partiellement ou entièrement hydrogénées, les biscuits et autres barres chocolatées, les frites surgelées, etc.

Actualités

  • Publié le 7/12/2017

    Charleroi, Ville Santé

    Le label « Ville santé » a été octroyé par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) à la Ville de Charleroi et est opérationnalisé sur le terrain par le Service Santé. La Ville de Charleroi, en tant que (...)

  • Publié le 29/11/2017

    Des écoles soutenues par la Fondation Roi Baudouin

  • Publié le 29/11/2017

    *17/05/18 Liège* 3e journée Alimentation saine pour tous

    Le Plan de Cohésion Sociale de la Ville de Liège et ses partenaires vous invitent le 17 mai 2018 à leur troisième journée réflexion "Alimentation saine pour tous"
    L’objectif de l’événement est (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl