polyphénols

lundi 10 avril 2006

Substances ayant des propriétés antioxydantes très importantes. Elles permettent de lutter contre la formation des radicaux libres en excès dans l’organisme (substances qui favorisent le vieillissement cellulaire). Les polyphénols permettraient notamment de lutter contre l’oxydation du mauvais cholestérol et préviendraient la formation de tumeurs cancéreuses. On trouve ces substances dans le thé, le chocolat, le vin et les fruits (pommes, raisins, kakis, pamplemousses, etc.).

Actualités

  • Publié le 21/02/2020

    Etude sur le diabète et l’exercice

    Dans le cadre d’un projet de recherche évaluant l’impact d’un entraînement physique sur le diabète, nous cherchons des personnes diabétiques, âgés de 18 à 70 ans, pour participer à 3 séances (...)

  • Publié le 17/02/2020

    Formation potagers scolaires et solidaires - Humus asbl

    mercredis 19 février, 18 mars et 13 mai de 14h à 16h30 au Jardin des Possibles, à Ohey, l’asbl Humus organise un cycle de trois mercredis après-midi, destiné aux enseignants (primaire ou maternel) qui (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl