polyphénols

lundi 10 avril 2006

Substances ayant des propriétés antioxydantes très importantes. Elles permettent de lutter contre la formation des radicaux libres en excès dans l’organisme (substances qui favorisent le vieillissement cellulaire). Les polyphénols permettraient notamment de lutter contre l’oxydation du mauvais cholestérol et préviendraient la formation de tumeurs cancéreuses. On trouve ces substances dans le thé, le chocolat, le vin et les fruits (pommes, raisins, kakis, pamplemousses, etc.).

Actualités

  • Publié le 19/07/2018

    30/09 *Appel à projets* - Alimentation et activité physique

    En charge de la promotion de la santé en région bruxelloise, le Gouvernement francophone bruxellois lance un appel à projets portant sur la « promotion et soutien des environnements et comportements (...)

  • Publié le 10/01/2018

    Formations 2018 Rencontre des Continents

    Découvrez l’offre de formations proposées en 2018 par l’asbl Rencontre des Continents
    Cuisine écologique et politique
    Découverte du secteur de l’Alimentation Durable
    L’Alimentation Durable et (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl