protéines

lundi 10 avril 2006

Nom générique donné aux substances organiques contenant de l’azote qui englobent les acides aminés. On trouve des protéines dans de nombreux aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs, lait, etc.), mais aussi dans les aliments d’origine végétale (légumes secs, pain, céréales, fruits oléagineux, etc.). Les protéines sont indispensables à la vie. Elles permettent la construction et le renouvellement des cellules de nos organes, la fabrication d’anticorps et entrent dans la fabrication des hormones et des enzymes.

Actualités

  • Publié le 19/07/2018

    30/09 *Appel à projets* - Alimentation et activité physique

    En charge de la promotion de la santé en région bruxelloise, le Gouvernement francophone bruxellois lance un appel à projets portant sur la « promotion et soutien des environnements et comportements (...)

  • Publié le 10/01/2018

    Formations 2018 Rencontre des Continents

    Découvrez l’offre de formations proposées en 2018 par l’asbl Rencontre des Continents
    Cuisine écologique et politique
    Découverte du secteur de l’Alimentation Durable
    L’Alimentation Durable et (...)

  • Publié le 22/06/2017

    Le tour du monde en 183 assiettes

    Envie de déguster des petits plats du monde ?
    "Le tour du monde en 183 assiettes", c’est chaque dimanche à 13h30 à l’asbl Refresh. 183, c’est le nombre de nationalités qui co-existent à Bruxelles. Et (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl