protéines

lundi 10 avril 2006

Nom générique donné aux substances organiques contenant de l’azote qui englobent les acides aminés. On trouve des protéines dans de nombreux aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs, lait, etc.), mais aussi dans les aliments d’origine végétale (légumes secs, pain, céréales, fruits oléagineux, etc.). Les protéines sont indispensables à la vie. Elles permettent la construction et le renouvellement des cellules de nos organes, la fabrication d’anticorps et entrent dans la fabrication des hormones et des enzymes.

Actualités

  • Publié le 14/03/2017

    Bees Coop

    BEES Coop, pour « coopérative bruxelloise, écologique, économique et sociale », sera le premier supermarché participatif qui ouvrira ses portes à Bruxelles fin 2017.
    L’objectif de cette initiative est (...)

  • Publié le 11/03/2017

    Formation : 7 jours pour (se) former à l’Alimentation Durable

    L’asbl Rencontre des Continents, en collaboration avec de nombreux partenaires, vous invite à son cycle de formations en 7 jours, pour acteurs relais, sur le thème de l’alimentation durable et de ses (...)

  • Publié le 8/03/2017

    Womanrace court pour sa forme

    Envie de vous mettre au jogging en douceur ou de continuer sur votre lancée en bonne compagnie ?
    Voici deux initiatives conviviales qui vous motiveront sans doute à évoluer dans votre (re)mise en (...)

  • Publié le 6/03/2017

    Se nourrir autrement à Liège

    Les approvisionnements alternatifs
    Barricade asbl a mis en ligne cette brochure qui fournit un tas d’informations pratiques et d’adresses utiles pour celles et ceux qui souhaitent faire leurs (...)

  • Publié le 28/02/2017

    « Jours Sans Viande »

    La campagne « Jours Sans Viande » se déroulera du 1er mars au 15 avril.
    Elle en est déjà à sa sixième édition en Flandre et sera pour la première fois lancée en Wallonie et à Bruxelles.
    L’idée de cette (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl