protéines

lundi 10 avril 2006

Nom générique donné aux substances organiques contenant de l’azote qui englobent les acides aminés. On trouve des protéines dans de nombreux aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs, lait, etc.), mais aussi dans les aliments d’origine végétale (légumes secs, pain, céréales, fruits oléagineux, etc.). Les protéines sont indispensables à la vie. Elles permettent la construction et le renouvellement des cellules de nos organes, la fabrication d’anticorps et entrent dans la fabrication des hormones et des enzymes.

Actualités

  • Publié le 17/05/2017

    08/06 à Liège : Alimentation saine pour tous

    Le Plan de Cohésion Sociale de la Ville de Liège et ses partenaires vous invitent le 8 juin 2017 à leur deuxième journée réflexion "Alimentation saine pour tous"
    L’objectif de l’événement est (...)

  • Publié le 28/04/2017

    22/06 : Surplus agricoles et aide alimentaire

    Vous êtes producteurs, acteurs de l’aide alimentaire, professionnels ou bénévoles dans des structures qui facilitent les circuits courts et l’alimentation durable ?
    Dans le cadre du RAWAD (Réseau des (...)

Blog

Focus

Réalisation : Vertige asbl