Recettes, contenants et astuces.
Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir (...)
Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation
• (...)
L’année écoulée a été marquée par le développement du nombre de groupes de cuisine et la croissance du Mouvement des Cuisines de quartier, force citoyenne en (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge (...)
Une plénière pour échanger ensemble, se rencontrer entre régions, partager ses réalités, s’informer, le tout dans une ambiance conviviale
La Concertation Aide (...)
Une session d’information pour écouter les démarches de durabilité de TCO Service, de Sodexo, des Cuisines Bruxelloises, de Hanssens Catering et de Duo (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce (...)
Le Réseau des Acteurs Bruxellois pour l’Alimentation Durable (RABAD) organise une nouvelle édition du Rabad Day. Ce grand événement annuel se déroulera (...)
Après avoir mis, il y a deux ans, à disposition des familles monoparentales et des professionnel‧le‧s qui les accompagnent, les outils pour surmonter les défis (...)
Description de l’entreprise
L’épicerie sociale Les Capucines se situe au cœur de Bruxelles, dans le quartier des Marolles. Elle est ouverte 3 fois par (...)
Les organisations qui pratiquent l’aide alimentaire sont toutes concernées par l’hygiène et la sécurité de la chaîne alimentaire. Comment faire pour s’enregistrer (...)
La demande de nourriture de personnes en situation précaire augmente d’année en année. La crise sanitaire avait déjà aggravé la situation, tout comme aujourd’hui (...)
Pour une alimentation saine et durable dans les écoles fondamentales.
Le cabinet de l’enseignement de la Fédération Wallonie Bruxelles lance un appel à (...)
“Comment augmenter la récupération d’invendus à destination de l’aide sociale ?”. Cette thématique sera abordée lors du workshop organisé par le Rabad en (...)
Recettes, contenants et astuces.
Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
Que mettre de sain et de (...)
Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)