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  • Dans C’est quoi ton truc ?

    Comment choisir son pain ?

    La première chose à regarder ce sont les ingrédients. Le pain est composé, à la base, de seulement trois ingrédients : de la farine, de l’eau et du sel. Il est essentiel à notre alimentation parce que les céréales offrent une grande richesse nutritionnelle. Si vous cherchez un pain riche en fibres optez (...)

    Publié le 19 octobre 2016 | par Manger Bouger
  • Dans C’est quoi ton truc ?

    Comment diminuer les graisses dans la préparation du repas ?

    Par exemple, en variant les modes de cuisson, en dégraissant les sauces, bouillons et viandes mijotées, en absorbant un peu de l’excès de graisse des aliments frits avec du papier de cuisine, en remplaçant dans certaines recettes le corps gras par du fromage frais maigre ou du yaourt, limiter (...)

    Publié le 4 octobre 2016 | par Manger Bouger
  • Dans C’est quoi ton truc ?

    Comment manger sain et durable avec un petit budget ?

    Une multitude de pistes existent, en voici quelques unes :
    Faire ses achats le ventre plein,
    Acheter les fruits et légumes en vrac,
    Les grands conditionnements pour les jus, yaourts ou les produits entiers (volaille ou le poisson, etc).
    Si on veut acheter bio, mais qu’on ne peut pas pour (...)

    Publié le 4 octobre 2016 | par Manger Bouger
  • Dans C’est quoi ton truc ?

    Comment faire plus d’activité physique au quotidien ?

    Les occasions de bouger au quotidien sont nombreuses : marcher, se promener, jardiner, jouer avec des enfants, faire de la gymnastique, nager, se livrer à des travaux d’intérieurs, courir dans un parc... En solo ou en groupe, à chacun de choisir selon ses goûts et plaisir !
    Mine de rien, on fait (...)

    Publié le 4 octobre 2016 | par Manger Bouger