Filtrer les ressources

  • "De mon assiette à la planète"

    Deux malles pédagogiques pour deux tranches d’âge : 5-12 et 12-18. Le réseau IDée a mis à jour deux malles pédagogiques autour du thème de l’alimentation. (...)
  • Planète collation

    L’outil proposé par Bruxelles Environnement se compose d’un set de table plastifié format A3 et d’un manuel pour le professeur. Sur la face recto, les élèves (...)
  • Game of Food

    Game of Food, c’est un jeu d’équipes imaginé pour les écoles par Good Food, pour faire découvrir l’alimentation durable... ou "good food". Ce jeu fait (...)
  • Les Explorateurs du goût

    Découvrez le projet des Explorateurs du goût ! L’asbl "Les Explorateurs du goût" proposait (dans différentes provinces entre 2005 et 2008) une exposition (...)
  • Des ateliers alimentation saine et durable

    Envie de sensibiliser vos élèves à l’importance des fruits et légumes au sein d’une alimentation saine, de qualité et au plaisir de manger des produits locaux et (...)
  • Garance ASBL

    Garance est une association sans but lucratif qui lutte depuis sa création en 2000 contre les violences basées sur le genre. Les violences sont différentes (...)
  • A-tout jeune

    Découvrez le site web français d’A-Tout Jeune ! Ce site répertorie 60 fiches d’animations pour sensibiliser les jeunes à l’alimentation. Il s’agit d’un (...)
  • Le Potager avec les enfants

    Le Potager avec les enfants est un outil pédagogique à destination des petits de 6 à 9 ans. Il a été conçu par l’asbl La Rue sur base d’une expérience (...)
  • Permaculture à la ferme du Bec Hellouin

    Une ferme innovante qui inspire le monde ! Perrine et Charles Hervé-Gruyer, les propriétaires de la ferme du Bec Hellouin (France), n’avaient aucune (...)
  • Le zeste qui compte

    Envie de vous questionner sur vos habitudes alimentaires, curieux d’en comprendre les enjeux, de réfléchir aux aspects sociaux, économiques, agricoles mais (...)
  • Jardin des couleurs

    Le projet pédagogique Jardin des couleurs fait partie des projets pédagogiques d’Education relative à l’Environnement (ErE). Il s’agit d’un cycle (...)
  • Alimentation et environnement

    Champ d’actions pour les professionnels Nos pratiques alimentaires, le commerce, l’industrie, l’agriculture ont connu un formidable bouleversement depuis (...)