Filtrer les ressources

  • Good Food

    Vers un système alimentaire durable en région de Bruxelles capitale La Région bruxelloise a choisi le concept de "Good Food" pour parler de la transition (...)
  • Lecliclocal.be

    Dans le cadre de ses missions de promotion de l’agriculture et de l’horticulture, l’Agence APAQ-W est chargée par le Gouvernement wallon d’encourager et de (...)
  • Demain - Film & livre

    Le Film Alors que l’humanité est menacée par l’effondrement des écosystèmes, Cyril, Mélanie, Alexandre, Laurent, Raphäel et Antoine, tous trentenaires, partent (...)
  • Les labels sous la loupe !

    Pour le consommateur soucieux de choisir des produits respectueux de l’environ- nement, de la santé et des conditions sociales de fabrication, les labels (...)
  • Quinoa

    ONG d’éducation au développement et Organisation de Jeunesse Les objectifs de Quinoa s’inscrivent dans une perspective d’ éducation au développement. (...)
  • Se mettre à table

    Comment lancer un projet en lien avec l’alimentation dans une école ? L’asbl Cordes vous propose de participer à une ou plusieurs journées "d’entraînement" (...)
  • Sports & Handicaps

    L’accessibilité des infrastructures sportives en région de Bruxelles-Capitale Un outil qui informe du niveau d’accessibilité des infrastructures sportives, (...)
  • Lovemeatender

    Dossier d’accompagnement pédagogique La "viande", un sujet au cœur de nombreux débats. Pour ce qu’elle suscite en chacun de nous, pour les difficultés (...)
  • A table !

    A table ! C’est 15 pays, 16 familles et leur alimentation. Ce dossier pédagogique suisse propose d’étudier les habitudes alimentaires dans le monde à partir (...)
  • Guide - Repères Alimentation

    Comment gérer les situations liées à l’alimentation en collectivité ? Avec 10 cas pratiques D’une structure à l’autre, d’une plaine à l’autre, les pratiques (...)
  • QUIZ’INN

    L’auberge du savoir alimentaire QUIZ’INN est un outil qui, grâce au jeu, permet d’aborder toutes les thématiques de l’alimentation : sécurité alimentaire, (...)