ATOUT SANTE : LES ALIMENTS

Une question d’équilibre

Avec l’entrée à l’université, on quitte la table familiale et on devient encore davantage responsable de son alimentation.

L’éducation à une alimentation saine s’est faite en principe avant l’âge de douze ans. C’est à cette période et en famille que se sont prises les bonnes et les mauvaises habitudes. Alors, pour maintenir les premières et abandonner les secondes, il est important de se souvenir que l’équilibre alimentaire est basé avant tout sur une nutrition saine, variée et agréable, attentive aux proportions et à la modération afin d’éviter les carences et les excès.

Les atouts santé rassemblent des informations essentielles et des réponses aux questions que peuvent se poser les jeunes autour d’une thématique de santé (assuétudes, alimentation, stress, vie affective et sexuelle,…).

Ils sont réalisés en partenariat avec un comité de lecture composé de professionnels provenant de différents secteurs de la santé.

Pour plus d’infos, visitez www.univers-sante.be

Mots-clés: Alimentation , Activité physique
Mis à jour le 22/01/2019