Alimentation : de l’assiette à la terre
Symbiose vous propose le second volet de la série consacré à l’alimentation, "Alimentation : de l’assiette à la terre". Un dossier riche en réflexions, initiatives et projets.
Chaque trimestre, Symbiose, le magazine de l’Education relative à l’Environnement, réalisé par le Réseau IDée, vous présente une thématique particulière, sous la forme d’un dossier, fait d’expériences éducatives vécues, de références d’outils, d’adresses utiles, d’articles de réflexion, d’activités...
Il s’adresse aux enseignants, animateurs, parents, éco-conseillers, éducateurs... qui désirent mener des activités ou des projets d’éducation à l’environnement auprès des publics jeunes et moins jeunes.
Le dernier numéro de Symbiose vient de paraître. Ce dernier numéro est le second tome de la série consacrée au thème de l’alimentation. Il vous présente, notamment, des initiatives pour manger durable à l’école ou lors de camps scouts, des restaurants slow-food, des bons plans pour acheter autrement, des projets interculturels ou sociaux autour de l’alimentation... Le tout enrichi d’actualités, d’outils pédagogiques et de bonnes adresses.
Symbiose n°88 est dès à présent disponible sur : http://www.symbioses.be/consulter/88/index.php
article publié en décembre 2010