Alimentation en classe. L’environnement au menu

Dossier pédagogique niveaux fondamental et secondaire

Ce dossier pédagogique s’articule autour d’une assiette Good Food : qu’y trouve-t-on et pourquoi ? Les différents problèmes environnementaux et de santé liés à notre assiette actuelle sont détaillés ainsi que les ingrédients de la Good Food : locale et de saison, équilibrée, de qualité, associée au plaisir et au bine-être et respectueuse de l’environnement.


Spécialement conçu pour aborder en classe une réflexion sur la façon dont nos choix alimentaires ont un impact sur l’environnement, ce dossier propose :

  • une présentation synthétique des impacts de l’alimentation sur l’environnement et une explication de la pertinence du tréma école ;
  • des pistes d’éducation à l’environnement par l’alimentation qui sont modulables, selon le temps dont vous disposez, la matière que vous enseignez et l’âge de vos élèves ;
  • des exemples d’outils et activités pédagogiques pour passer à l’action dans votre classe
Pour obtenir la version imprimée de l’outil gratuitement sur demande : info@bruxellesenvironnement.be- 02 775 75 75.
Une version téléchargeable est disponible en cliquant ici

Plus d’informations :www.bubble.brussels.be

Mis à jour le 10/10/2016