Alimentation et cancers : quelles relations ?

De par le monde, les habitudes alimentaires varient fortement, tout comme la fréquence de certains cancers.

Sur base des données scientifiques disponibles, la plupart des experts considèrent que le poids corporel, l’alimentation et l’activité physique jouent probablement un rôle dans environ 35 % [1] des décès par cancers.

Il est toutefois difficile d’établir un lien entre ce que nous mangeons et la fréquence de certains cancers. Un cancer résulte de l’accumulation de nombreux événements, certains liés au mode de vie global d’une personne, d’autres dépendant d’éventuelles prédispositions génétiques.

Des conseils santé

Même si les liens précis entre l’alimentation et cancers sont mal connus, cette brochure vous propose des conseils simples permettent d’augmenter ses chances de rester en bonne santé, y compris en ce qui concerne les maladies cardio-vasculaires et le diabète.


Téléchargez la brochure "Alimentation et cancers : quelles relations ?" sur le site de la Fondation contre le Cancer.


Plus d’informations : www.cancer.be

Mis à jour le 18/04/2017