Alimentation, saveurs & santé

alimentation_saveurs_santé
Divers facteurs influencent les habitudes alimentaires : modes de vie, techniques agro-alimentaires, offre de produits, publicité, allégations et croyances diverses...

Dans les pays industrialisés, les habitudes alimentaires privilégient la consommation de certains aliments au détriment d’autres et induisent des déséquilibres qui jouent un rôle dans l’apparition de maladies.

Pour manger équilibré et bénéficier des effets de protection à long terme des aliments, il faut manger varié.

Cette brochure aborde quelques-uns des aspects de notre façon de nous nourrir qui méritent d’être modifiés.

Opter pour le changement est l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, d’expérimenter des associations de goûts originales, bref de connaître des plaisirs créatifs qui ont des effets bénéfiques pour notre santé.


Téléchargez la brochure "Alimentation, saveurs & santé"
Vous pouvez également commander la brochure en version papier auprès de l’Observatoire de la santé du Hainaut.


Plus d’informations : www.hainaut.be/sante/osh/

Mis à jour le 18/04/2017