Formation enseignants - "Du champ à l’assiette : échanges de savoirs et partage d’expériences"
Le CIRIHA propose un module de formation de 2 jours pour découvrir l’alimentation saine et durable à travers des visites de producteurs et ateliers interdisciplinaires. L’objectif : fournir des pistes pour aborder ce thème avec ses élèves et éveiller leur intérêt tout en apportant des "trucs et astuces" pour se lancer.
Quand ?
Les 27 et 28 octobre ainsi que les 8 et 9 décembre.
Journée 1 - Visite de producteurs et transformateurs bruxellois
27 octobre : Biobrussel (maraicher), Aquaponinirs (serre d’aquaponie), Au marché Noir (lunch sain et durable), Les Jardins de Pomone (plantes sauvages). Inscriptions ici
8 décembre : Les jardins du "Bon Air" (section agronomique de l’Institut Redouté-Pfeiffer), Maison Verte et Bleue, Espace test agricole (aide à l’installation de maraîchers). Inscriptions ici
Journée 2 -Atelier cuisine et manipulation d’outils pédagogiques
Public cible
Le module s’adresse en priorité aux enseignants et formateurs des secteurs 1. Agronomie, 4.Hotellerie-restauration et 8. Aide aux personnes.