RABAD

Réseau des acteurs bruxellois pour l’alimentation durable

Le RABAD est une association d’organisations actives dans le domaine de l’alimentation durable qui vise à promouvoir l’alimentation durable auprès d’un public large et varié, dans la région de Bruxelles.


Objectifs

  • Fournir un cadre pour encourager et soutenir la coopération entre les Membres ;
  • Élaborer et coordonner des projets de coopération ;
  • Partager, échanger et élargir les connaissances, expériences, informations entre les Membres et les valoriser à l’extérieur du réseau, à travers l’échange, les débats et formations ;
  • Formuler et communiquer des questions, opinions, demandes et propositions aux leaders économiques et politiques afin de favoriser l’alimentation durable ;
  • Intervenir directement auprès des organismes officiels et privés ainsi que participer au fonctionnement des instances de conseil et de consultation, en lien avec l’alimentation durable.

Qui sont les membres du Rabad ?

  • Actuellement le RABAD compte 42 membres. Parmi ceux ci :
  • des organisations non gouvernementales,
  • des fédérations et organisations sectorielles
  • des distributeurs et magasins
  • des consultants

Dans la rubrique Membres du site www.rabad.be vous une présentation de chaque Membre ainsi que davantage d’informations sur le fonctionnement du réseau.

www.rabad.be

Le RABAD c’est aussi un site internet qui regroupe des informations et ressources sur :

  • des produits durables,
  • de recettes ou conseils culinaires,
  • des calendriers de fruits et légumes de saison,
  • des guides et prospectus
  • des points de livraison pour les paniers bio
  • des répertoires de fournisseurs,
  • des dossiers pédagogiques
  • et plus encore...
Si vous avez des questions sur l’alimentation durable ou si votre organisation souhaite devenir Membre du RABAD, n’hésitez pas à contacter :

Rob Renaerts
Coordinateur Rabad
41 boîte 8, Boulevard du midi, 1000 Bruxelles
0488/994488
info@rabad.be

Plus d’informations : www.rabad.be

Mis à jour le 13/06/2016