Webinair RABAD "Quels indicateurs pour calculer l’impact de notre alimentation sur l’environnement et la santé ?

19 octobre 2021

RABAD organise un webinaire le 19 octobre prochain autour des indicateurs qui permettent de calculer l’impact de notre alimentation sur l’environnement et la santé.

Aujourd’hui, de nombreux indicateurs sont disponibles pour calculer l’impact de l’alimentation sur l’environnement ou sur la santé. Plusieurs scores ont été développés afin de mieux informer les consommateurs sur l’impact de leurs choix alimentaires. Parmi ceux-ci, il y a le célèbre Nutri-Score.

Mais quels sont les autres outils qui existent pour nous aider à manger de manière plus saine et plus durable ? Peut-on se fier à tous ces indices ? Quelle information nous donnent-ils et quels sont les critères qu’ils prennent en compte ?

Durant ce webinar, RABAD présentera différents outils qui nous donnent des indications à propos de l’impact environnemental et la qualité diététique des produits alimentaires. En bonus, Youmeal et Färm seront présents pour vous expliquer en détail leurs outils et répondre à vos questions.

Le format de ce webinar est court (1h) et simple : 40/45 minutes d’informations condensées et 15/20 minutes de questions/réponses via un chat.

La présentation et les informations sont mises à disposition des participants après le webinar.

Quand ? Le 19/10/2021 de 10h à 11h
Comment ? Via une salle de réunion en ligne

Inscription obligatoire.

Les informations concernant la salle de réunion virtuelle vous seront envoyées par e-mail.

https://www.eventbrite.ca/e/webinar-rabad-les-indicateurs-sante-et-environnement-en-alimentation-tickets-168401404133

Mis à jour le 12/10/2021