Menu
  • Manger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Bouger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Outils
    • Alimentation
    • Activité physique
  • Contact
  • Liens utiles
  • Newsletter

Contact | Liens utiles | Newsletter

Ajouter des "guillemets" pour rechercher 1 expression.
Ajouter un "plus" devant chaque mot pour
rechercher plusieurs mots dans 1 même page.

>> Recherche avancée

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

  • Manger
  • Bouger
  • Outils

  • Que manger pendant les examens ?

    Pendant le "blocus", les étudiants se refilent des trucs pour "tenir" et assimiler une grande quantité de matière en quelques jours. C’est la course contre (...)
  • Consommation d’alcool chez les ados de 10 à 14 ans en Région wallonne.

    La consommation d’alcool est très courante parmi les adolescents et adultes européens [1, 2]. Cette pratique n’est pourtant pas sans risque puisqu’elle est (...)
  • Habitudes alimentaires des enfants : changements lors du passage en secondaire

    Le passage de l’école primaire au secondaire est une période de transition clé, au cours de laquelle les élèves font face à de nombreux changements au niveau (...)
  • Nouvelle réglementation 2019 : l’alcool interdit aux -18 ans

    À partir de janvier 2019, tout alcool sera interdit aux personnes âgées de moins de 18 ans, à l’exception de la bière ou du vin. Simple de prime abord, la (...)
  • Les adolescents sont-ils tous égaux dans leur consommation de fruits et légumes ?

    Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
  • Les pratiques alimentaires selon le statut migratoire à Bruxelles

    A Bruxelles, environ 2 personnes sur 3 sont issues de l’immigration. Soit elles sont nées à l’étranger, soit elles sont nées en Belgique d’au moins un parent (...)
  • Le sommeil chez les jeunes

    Facteurs d’influence et pistes de prévention Pour la première fois, la dernière enquête HBSC a investigué la durée de sommeil des jeunes. Verdict : bien de (...)
  • Enquête HBSC 2018 sur les comportements, bien-être et santé des élèves est lancée

    Tous les quatre ans, l’enquête « Health Behaviour in School-aged Children » (HBSC) est menée dans plus de 40 pays ou régions d’Europe et d’Amérique du Nord, sous (...)
  • La philosophie de la pyramide 18 mois - 12 ans de l’ONE

    Voici quelques compléments d’informations pour vous aider à lire la pyramide alimentaire (Office de la Naissance et de l’Enfance) pour les enfants de 18 mois à (...)
  • La pyramide alimentaire de 18 mois à 12 ans

    La pyramide alimentaire de l’ONE (Office de la Naissance et de l’Enfance) pour les enfants de 18 mois à 12 ans est un outil de référence qui permet d’expliquer (...)
  • Boîtes à tartines (presque) magiques

    Manger des tartines à l’école, ce n’est pas "mal" manger. Au contraire... pour autant que quelques recettes soient respectées. L’équilibre d’un repas (...)
  • Anorexie, boulimie, hyperphagie : une alimentation si troublée

    Elles (ou, parfois, ils) vont mal. Leur souffrance, elles (ou ils) l’expriment à travers un souvent dangereux trouble du comportement alimentaire. Dans (...)
  • Réduire le gaspillage alimentaire à la cantine : un vrai projet d’école

    Le gaspillage alimentaire est multi-factoriel et multi-acteurs : chaque étape de la production et de la consommation de nourriture est potentiellement (...)
  • Faire maigrir les poubelles à l’école

    La gestion des déchets dans les écoles est toujours un point sensible, car les écoles produisent beaucoup de déchets. Moins on opère de tri pour s’en (...)
  • Réussite scolaire : influence du sommeil et de l’alimentation

    Une année scolaire heureuse est l’une des clés du bien-être des enfants. Cela suppose une bonne hygiène de vie et un bon équilibre alimentaire. Comment s’y (...)
Pages« Précédent-1-2-3-Suivant »
  • Facebook

Manger

  • A l’école
  • Au bureau
  • Avec un petit budget
  • Face à l’offre
  • Pour sa santé et plaisir
  • Questions de poids
  • Vers une société plus durable

Actualités

  • Publié le 15/12/2022

    Boite à tartines, boite à délices ! Une brochure de l’ONE.

    Recettes, contenants et astuces.
    Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
    Que mettre de sain et de (...)

  • Publié le 14/12/2022

    « Une alimentation durable, accessible à tous ? défis et pistes »

    Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
    Réflexions :
    • Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)

  • Publié le 25/10/2022

    La 7ème édition de la table belge de composition des aliments et le jeu pédagogique de soutien

    L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat d’Université en Nutrition Humaine

    En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
    Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice

    A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
    Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)

Écoles

Qu'y a-t-il au menu?

Blog

  • Quelles alternatives végétales à la viande ?

    J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ? Les protéines sont de (...)
  • Revenons à notre boîte à lunch pour adultes... avec des idées inspirantes !

    Concrètement, qu’est-ce qu’on y met, dans cette lunch box ? Dans tous les cas, on favorise les recettes simples, rapides et consistantes. Pour (...)
  • Un code couleur pour aider à choisir ses aliments

    En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)

Focus

  • Alimentation des enfants en vacances

    L’école est finie, vive les vacances ! Pour certains il s’agira de découvrir d’autres pays, de (...)

  • Qu’est-ce que l’alimentation durable ?

    En 30 ans, le contenu de notre assiette a profondément changé. Les aliments parcourent de (...)

  • Des pratiques sportives "responsables"

    Pratiquer un sport ne dispense pas de rester vigilant quant à l’impact de ses activités sur (...)

Idées

lightbulb
  • > Campagnes
  • > Initiatives
  • > Projets d’écoles
  • > Plus de ressources



Newsletter Manger Bouger

Qui sommes nous  ?

  • Question Santé asbl
  • Copyright et protection de la vie privée

Objectifs Manger Bouger

  • Le projet
  • Les partenaires Manger Bouger

Un projet de :

    Question Santé asbl

Logos des partenaires COCOF ONE AVIQ

2023 © Manger Bouger.be | Tous droits réservés

Réalisation : Vertige asbl