On jette sur les personnes en surpoids ou obèses des regards chargés de stéréotypes. Sans parler de nos comportements, loin d’être exempts de discriminations, (...)
Les adolescents du cycle supérieur ont, dans la plupart des écoles, l’autorisation de quitter l’école sur le temps de midi. Ce qu’ils font. Ils vont chercher à (...)
La néophobie alimentaire est la peur de goûter de nouveaux aliments. Elle frappe surtout les enfants de 2 à 10 ans. Cette crainte est banale, chacun de nous a (...)
L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines collectives. Qu’est-ce que l’alimentation (...)
Dans une approche globale de la santé et avec une attention portée aux inégalités sociales, Cultures&Santé vous propose un nouveau dossier thématique sur le thème de l’activité physique. Il contient (...)
Recettes, contenants et astuces.
Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
Que mettre de sain et de (...)
Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)