En Belgique, en 2021, plus d’une personne sur six était à risque de pauvreté et d’exclusion sociale. En région de Bruxelles-capitale, une personne sur 4 est (...)
En Belgique, avant la pandémie de Covid-19, environ une personne sur sept vivait dans la pauvreté. Les personnes dans cette situation sont ainsi contraintes (...)
Une alimentation de bonne qualité nutritionnelle est nécessaire à chaque étape de la vie pour rester en bonne santé et prévenir le risque de maladies chroniques (...)
Solenprim est une Recherche-Action-Participative qui a été lancée en 2015 à l’initiative de la Fédération des Services Sociaux et de plusieurs organisations (...)
Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
Comment choisir les produits alimentaires industriels en meilleure connaissance de cause ?
Certains pays, comme la Grande-Bretagne, les Pays-Bas ou la (...)
Les idées reçues ont la vie dure. En effet, nombreux sont ceux qui pensent que l’eau du robinet n’est pas bonne à boire. Détrompez-vous ! L’eau du robinet est (...)
Quand on parle d’alimentation durable, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est (...)
Des milliers de Belges en situation de précarité dépendent de l’aide alimentaire. Pour les associations, le défi consiste en premier lieu à leur trouver une (...)
Aujourd’hui en Belgique, un peu plus de 15% de la population vit sous le seuil de pauvreté.
On estime qu’une personne dont le revenu n’atteint pas 1085 € (...)
L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines collectives. Qu’est-ce que l’alimentation (...)
Dans une approche globale de la santé et avec une attention portée aux inégalités sociales, Cultures&Santé vous propose un nouveau dossier thématique sur le thème de l’activité physique. Il contient (...)
Recettes, contenants et astuces.
Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
Que mettre de sain et de (...)
Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)