Solenprim est une Recherche-Action-Participative qui a été lancée en 2015 à l’initiative de la Fédération des Services Sociaux et de plusieurs organisations (...)
Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
Comment choisir les produits alimentaires industriels en meilleure connaissance de cause ?
Certains pays, comme la Grande-Bretagne, les Pays-Bas ou la (...)
Les idées reçues ont la vie dure. En effet, nombreux sont ceux qui pensent que l’eau du robinet n’est pas bonne à boire. Détrompez-vous ! L’eau du robinet est (...)
Quand on parle d’alimentation durable, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est (...)
Des milliers de Belges en situation de précarité dépendent de l’aide alimentaire. Pour les associations, le défi consiste en premier lieu à leur trouver une (...)
Aujourd’hui en Belgique, un peu plus de 15% de la population vit sous le seuil de pauvreté.
On estime qu’une personne dont le revenu n’atteint pas 1085 € (...)
Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré, en concertation avec les autorités compétentes, un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et (...)
L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)