Menu
  • Manger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Bouger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Outils
    • Alimentation
    • Activité physique
  • Contact
  • Liens utiles
  • Newsletter

Contact | Liens utiles | Newsletter

Ajouter des "guillemets" pour rechercher 1 expression.
Ajouter un "plus" devant chaque mot pour
rechercher plusieurs mots dans 1 même page.

>> Recherche avancée

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

  • Manger
  • Bouger
  • Outils

  • L’épicerie sociale : un levier pour la qualité de l’alimentation des publics

    En Belgique, en 2021, plus d’une personne sur six était à risque de pauvreté et d’exclusion sociale. En région de Bruxelles-capitale, une personne sur 4 est (...)
  • L’insécurité alimentaire : un enjeu d’actualité pour la promotion de la santé

    En Belgique, avant la pandémie de Covid-19, environ une personne sur sept vivait dans la pauvreté. Les personnes dans cette situation sont ainsi contraintes (...)
  • Manger sainement coûte-t-il plus cher ?

    Une alimentation de bonne qualité nutritionnelle est nécessaire à chaque étape de la vie pour rester en bonne santé et prévenir le risque de maladies chroniques (...)
  • Solenprim est une Recherche-Action-Participative

    Solenprim est une Recherche-Action-Participative qui a été lancée en 2015 à l’initiative de la Fédération des Services Sociaux et de plusieurs organisations (...)
  • Les adolescents sont-ils tous égaux dans leur consommation de fruits et légumes ?

    Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
  • Le Nutri-Score pour mieux choisir ses aliments ?

    Comment choisir les produits alimentaires industriels en meilleure connaissance de cause ? Certains pays, comme la Grande-Bretagne, les Pays-Bas ou la (...)
  • Boire de l’eau du robinet ? Ca coule de source !

    Les idées reçues ont la vie dure. En effet, nombreux sont ceux qui pensent que l’eau du robinet n’est pas bonne à boire. Détrompez-vous ! L’eau du robinet est (...)
  • Alimentation durable oui, mais à quel prix ?

    Quand on parle d’alimentation durable, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est (...)
  • Aide alimentaire : Manger ? Peut-être, si possible...

    Des milliers de Belges en situation de précarité dépendent de l’aide alimentaire. Pour les associations, le défi consiste en premier lieu à leur trouver une (...)
  • Les épiceries sociales

    Aujourd’hui en Belgique, un peu plus de 15% de la population vit sous le seuil de pauvreté. On estime qu’une personne dont le revenu n’atteint pas 1085 € (...)
  • Facebook

Manger

  • A l’école
  • Au bureau
  • Avec un petit budget
  • Face à l’offre
  • Pour sa santé et plaisir
  • Questions de poids
  • Vers une société plus durable

Actualités

  • Publié le 8/02/2023

    Formation Cantine GoodFood

    L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines collectives. Qu’est-ce que l’alimentation (...)

  • Publié le 8/02/2023

    Promouvoir l’activité physique : Un enjeu pour la santé de tous et toutes

    Dans une approche globale de la santé et avec une attention portée aux inégalités sociales, Cultures&Santé vous propose un nouveau dossier thématique sur le thème de l’activité physique. Il contient (...)

  • Publié le 15/12/2022

    Boite à tartines, boite à délices ! Une brochure de l’ONE.

    Recettes, contenants et astuces.
    Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
    Que mettre de sain et de (...)

  • Publié le 14/12/2022

    « Une alimentation durable, accessible à tous ? défis et pistes »

    Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
    Réflexions :
    • Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)

  • Publié le 25/10/2022

    La 7ème édition de la table belge de composition des aliments et le jeu pédagogique de soutien

    L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat d’Université en Nutrition Humaine

    En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
    Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice

    A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
    Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)

Écoles

Qu'y a-t-il au menu?

Blog

  • Quelles alternatives végétales à la viande ?

    J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ? Les protéines sont de (...)
  • Revenons à notre boîte à lunch pour adultes... avec des idées inspirantes !

    Concrètement, qu’est-ce qu’on y met, dans cette lunch box ? Dans tous les cas, on favorise les recettes simples, rapides et consistantes. Pour (...)
  • Un code couleur pour aider à choisir ses aliments

    En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)

Focus

  • Manger sainement coûte-t-il plus cher ?

    Une alimentation de bonne qualité nutritionnelle est nécessaire à chaque étape de la vie pour (...)

  • Qu’est-ce que l’alimentation durable ?

    En 30 ans, le contenu de notre assiette a profondément changé. Les aliments parcourent de (...)

  • 30 minutes d’activité physique par jour pour les adultes

    Plus facile que l’on ne croit
    Tous les ans, c’est la même chose : on se promet de faire - enfin - (...)

Idées

lightbulb
  • > Campagnes
  • > Initiatives
  • > Projets d’écoles
  • > Plus de ressources



Newsletter Manger Bouger

Qui sommes nous  ?

  • Question Santé asbl
  • Copyright et protection de la vie privée

Objectifs Manger Bouger

  • Le projet
  • Les partenaires Manger Bouger

Un projet de :

    Question Santé asbl

Logos des partenaires COCOF ONE AVIQ

2023 © Manger Bouger.be | Tous droits réservés

Réalisation : Vertige asbl