En Belgique, avant la pandémie de Covid-19, environ une personne sur sept vivait dans la pauvreté. Les personnes dans cette situation sont ainsi contraintes (...)
Une alimentation de bonne qualité nutritionnelle est nécessaire à chaque étape de la vie pour rester en bonne santé et prévenir le risque de maladies chroniques (...)
Lorsque votre santé physique chancèle - qu’il s’agisse d’un « bête rhume » ou de toute autre affection - vous est-il déjà arrivé d’observer que cela coïncide avec (...)
Les boissons énergisantes ont gagné en popularité auprès des adolescents ces dernières années. Ces boissons, caractérisées par une teneur élevée en caféine et (...)
À partir de janvier 2019, tout alcool sera interdit aux personnes âgées de moins de 18 ans, à l’exception de la bière ou du vin. Simple de prime abord, la (...)
Comment choisir les produits alimentaires industriels en meilleure connaissance de cause ?
Certains pays, comme la Grande-Bretagne, les Pays-Bas ou la (...)
Les idées reçues ont la vie dure. En effet, nombreux sont ceux qui pensent que l’eau du robinet n’est pas bonne à boire. Détrompez-vous ! L’eau du robinet est (...)
Impossible de ne pas le remarquer : les rayons de nos supermarchés sont de plus en plus achalandés de plats préparés qu’il suffit de réchauffer à la poêle, au (...)
Au moment de choisir un pot de confiture dans votre supermarché, vous hésitez : "dois-je prendre la version light ou celle au sucre de canne ? Je prends le (...)
Boire un verre de vin, de bière, un cocktail... fait partie des plaisirs aussi largement répandus et partagés que socialement acceptés. Ce verre, on le (...)
Dans nos sociétés, les repas sont traditionnellement au nombre de trois : petit-déjeuner, repas de midi et repas du soir.
Il ne s’agit pas là d’un effet du (...)
Les bienfaits du régime méditerranéen sont reconnus.
Selon les études disponibles, ce régime réduit de 30% le risque cardiovasculaire à 5 ans, lorsque l’on (...)
Les adolescents du cycle supérieur ont, dans la plupart des écoles, l’autorisation de quitter l’école sur le temps de midi. Ce qu’ils font. Ils vont chercher à (...)
Pour une alimentation saine et durable dans les écoles fondamentales.
Le cabinet de l’enseignement de la Fédération Wallonie Bruxelles lance un appel à projets pour toutes les institutions souhaitant (...)
“Comment augmenter la récupération d’invendus à destination de l’aide sociale ?”. Cette thématique sera abordée lors du workshop organisé par le Rabad en collaboration avec la FdSS (Fédération des Services (...)
A travers ses missions de communication, Manger Bouger vise à soutenir les acteurs dans leurs projets et actions.
C’est pourquoi, l’asbl Question Santé, lance une enquête par questionnaire en vue (...)
Toute personne déficience motrice, intellectuelle ou sensorielle peut (re)commencer le sport et grâce à celui-ci, prendre un nouveau départ vers une vie active !
Véritable renforcement pour la (...)
Le Rabad vous invite à suivre ses pages LinkedIn et Facebook.
Vous êtes un pro de l’alimentation durable ? Alors rendez-vous sur LinkedIn où vous pouvez suivre :
la page Rabad, où sont publiés les (...)
Le printemps pointe le bout de son nez et les bonnes nouvelles aussi ! Après deux ans d’absence, le RABAD DAY va faire son grand retour. Ne manquez pas cet évènement incontournable et bloquez d’ores (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)