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    En 30 ans, le contenu de notre assiette a profondément changé. Les aliments parcourent de nombreux kilomètres avant d’être consommés, le contenu de l’assiette (...)
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Actualités

  • Publié le 8/12/2020

    Article : Face à un cancer : mangez et bougez !

    Le 12 novembre, l’Institut Jules Bordet, centre de référence de lutte contre le cancer en Belgique, participe au Nutrition Day. L’occasion de rappeler les liens essentiels qui unissent une (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Evenement : Hédonisme et durabilité des comportements alimentaires : que nous apprend le confinement ?

    Les moments de rupture sont propices à la redéfinition des habitudes alimentaires. A l’occasion du premier confinement, la vie quotidienne de l’ensemble de la population française a été modifiée et (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Article : 5 conseils pour prendre soin de soi et renforcer son immunité

    L’immunité, c’est l’ensemble des moyens de défense que le corps utilise pour lutter contre des éléments qui lui sont étrangers… par exemple contre les microbes (bactéries, virus), mais aussi les (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Article : L’alimentation ultra-transformée meilleure marché que l’alimentation saine

    Plusieurs facteurs, tels que le goût, l’emballage, la publicité, la facilité de consommation ou le mode de vie, ont un impact sur les choix alimentaires des Belges. Le prix des aliments est également (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Outil : Diabète, les 7 actions, à l’intention des soignants éducateurs

    Ce support pédagogique destiné aux soignants permet de travailler la compétence de prise de décision du patient diabétique adulte. Il est constitué de 7 fiches cartonnées avec 7 languettes présentant (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Article : 15 idées de cadeaux de Noël pour soutenir un système alimentaire sain, local et durable

    L’approche des Fêtes réveille l’envie de gâter ses proches tout en demeurant cohérent avec ses valeurs sociales et environnementales. Pour les personnes convaincues que l’acte de consommer est (...)

  • Publié le 8/12/2020

    Article : Pandémie : comment mieux soutenir les jeunes athlètes privés de sports organisés ?

    La pandémie entraîne son lot d’anxiété et déstabilise toute notre société. Mais pour les jeunes qui sont très engagés dans une pratique sportive, la suspension des activités peut être particulièrement (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Portail : mangerdemain.be, Manger Demain

    Le portail de l’alimentation durable en Wallonie est enfin disponible ! Sur ce portail, chacun y trouvera son compte : le signataire du Green Deal naviguera pour y collecter l’information relative (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Malle virtuelle : Move ! Eduquer à ma mobilité douce, Réseau Idée

    Qualité de l’air, climat, aménagement du territoire, utilisation des ressources, santé… la mobilité a un impact sur de multiples aspects de la société. Aujourd’hui et dans les années à venir, les défis (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Vidéo : Air de familles - VEGETARISME, bon pour les enfants ?, ONE

    Nous nous posons tous des questions quant à notre alimentation, son importance sur notre santé, sur notre environnement… Devenir végétarien est une solution pour certains, mais ce n’est pas la seule : (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Publication : 50 petites astuces pour manger mieux et bouger plus, Santé publique France

    S’appuyant sur les dernières recommandations nutritionnelles, cette brochure a pour objectif d’aider la population à améliorer son alimentation au quotidien par des conseils simples, des astuces (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Publication : « Solenprim – L’alimentation durable, accessible à tous ? Expérimentations participatives dans le secteur de l’aide alimentaire », Vankeerberghen A. et Hermesse J.

    Cet ouvrage contribue à la réflexion de deux enjeux d’actualité que sont la transition des systèmes alimentaires justes et durables et la recherche action participative. Il témoigne d’expériences de (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Guide : Guide pour un marché public d’alimentation plus durable, Manger demain

    Avec cet outil, Manger Demain espère aider ceux qui le souhaitent à concevoir un marché public d’alimentation de manière durable mais également de permettre d’avoir une meilleure connaissance des (...)

  • Publié le 11/11/2020

    Article : Dossier spécial - La littératie alimentaire, puissant levier de changement social, 100°

    C’est avec grande fierté que l’équipe de rédaction de 100° lance cette semaine un grand dossier sur la littératie alimentaire. Un imposant dossier, très fouillé, qui rassemble les connaissances les plus (...)

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    J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ? Les protéines sont de (...)
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    Concrètement, qu’est-ce qu’on y met, dans cette lunch box ? Dans tous les cas, on favorise les recettes simples, rapides et consistantes. Pour (...)
  • Un code couleur pour aider à choisir ses aliments

    En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)

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    A tout âge, l’activité physique quotidienne est bénéfique à la santé.
    A partir de 50 ans, la (...)

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