Formation et accompagnement personnalisé pour les professionnel·les de terrain du secteur de la santé et du social, à Bruxelles. Cette formation est dispensée (...)
Conférence gesticulée qui déshabille les enjeux de l’aide alimentaire.
L’épicerie coopérative de quartier "Bloum" organise une soirée au Centre centre (...)
Lorsqu’une saison s’achève, il y a inévitablement une nouvelle qui commence...! Venez découvrir les gestes nécessaires pour préparer l’arrivée du printemps dans (...)
L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines (...)
Dans une approche globale de la santé et avec une attention portée aux inégalités sociales, Cultures&Santé vous propose un nouveau dossier thématique sur le (...)
Recettes, contenants et astuces.
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Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
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L’année écoulée a été marquée par le développement du nombre de groupes de cuisine et la croissance du Mouvement des Cuisines de quartier, force citoyenne en (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge (...)
Une plénière pour échanger ensemble, se rencontrer entre régions, partager ses réalités, s’informer, le tout dans une ambiance conviviale
La Concertation Aide (...)
Une session d’information pour écouter les démarches de durabilité de TCO Service, de Sodexo, des Cuisines Bruxelloises, de Hanssens Catering et de Duo (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
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A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce (...)
Le Réseau des Acteurs Bruxellois pour l’Alimentation Durable (RABAD) organise une nouvelle édition du Rabad Day. Ce grand événement annuel se déroulera (...)
Après avoir mis, il y a deux ans, à disposition des familles monoparentales et des professionnel‧le‧s qui les accompagnent, les outils pour surmonter les défis (...)
L’alimentation saine et respectueuse de l’environnement est de plus en plus au cœur des préoccupations des consommateurs et des gestionnaires de cuisines collectives. Qu’est-ce que l’alimentation (...)
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J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
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En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)