Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation
• (...)
L’année écoulée a été marquée par le développement du nombre de groupes de cuisine et la croissance du Mouvement des Cuisines de quartier, force citoyenne en (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge (...)
Une plénière pour échanger ensemble, se rencontrer entre régions, partager ses réalités, s’informer, le tout dans une ambiance conviviale
La Concertation Aide (...)
Une session d’information pour écouter les démarches de durabilité de TCO Service, de Sodexo, des Cuisines Bruxelloises, de Hanssens Catering et de Duo (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce (...)
Le Réseau des Acteurs Bruxellois pour l’Alimentation Durable (RABAD) organise une nouvelle édition du Rabad Day. Ce grand événement annuel se déroulera (...)
Après avoir mis, il y a deux ans, à disposition des familles monoparentales et des professionnel‧le‧s qui les accompagnent, les outils pour surmonter les défis (...)
Description de l’entreprise
L’épicerie sociale Les Capucines se situe au cœur de Bruxelles, dans le quartier des Marolles. Elle est ouverte 3 fois par (...)
Les organisations qui pratiquent l’aide alimentaire sont toutes concernées par l’hygiène et la sécurité de la chaîne alimentaire. Comment faire pour s’enregistrer (...)
La demande de nourriture de personnes en situation précaire augmente d’année en année. La crise sanitaire avait déjà aggravé la situation, tout comme aujourd’hui (...)
Pour une alimentation saine et durable dans les écoles fondamentales.
Le cabinet de l’enseignement de la Fédération Wallonie Bruxelles lance un appel à (...)
“Comment augmenter la récupération d’invendus à destination de l’aide sociale ?”. Cette thématique sera abordée lors du workshop organisé par le Rabad en (...)
A travers ses missions de communication, Manger Bouger vise à soutenir les acteurs dans leurs projets et actions.
C’est pourquoi, l’asbl Question Santé, (...)
Le certificat est issu d’une collaboration multidisciplinaire unique mêlant l’expertise de scientifiques et de praticiens reconnus dans leur domaine d’expertise. Les apprentissages sont renforcés par (...)
Les inscriptions pour la formation en nutrition du sportif sont ouvertes !
La pratique d’un sport, qu’elle soit professionnelle ou amateur, nécessite une alimentation adaptée. Les recommandations et (...)
Nourrir Autrement est un mouvement qui vise à rassembler, soutenir, multiplier et donner une voix aux nombreuses initiatives et projets en faveur de la transition vers des systèmes alimentaires (...)
La deuxième édition du Festival de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lieu du 30 mai au 4 juin 2023 à Assesse, Ciney, Gesves, Hamois, Havelange, Ohey et Somme-Leuze.
Le Festival Nourrir le Coeur (...)
Afin de soutenir les personnes en difficulté et le secteur qui fait face à une "explosion" des demandes suite aux crises successives, la Wallonie lance un appel à projets de 8 millions d’euros (...)
Au travers de cet appel, la région de Bruxelles-Capitale via un partenariat entre Bruxelles Environnement et la COCOF, souhaite soutenir l’émergence de projets développant des actions structurelles (...)
Venez découvrir les initiatives liées à la production et consommation de nos produits alimentaires au sein de votre commune.
Au programme : débats, ateliers, conférences, visites de fermes, pièces de (...)
L’épicerie solidaire étudiante du pôle académique Liège-Luxembourg "Le Kotidien" propose aux étudiants une solution solidaire.
Vous êtes étudiant dans une institution d’enseignement supérieur en province (...)
Le 1er Conseil consultatif communal de l’alimentation (CCAD) à Bruxelles présente : "Ixelles se met à table" ! Une initiative d’un an, séquencé par plusieurs projets en lien avec l’alimentation, (...)
Recettes, contenants et astuces.
Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
Que mettre de sain et de (...)
Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
Réflexions :
• Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)
L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)
En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)
A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)
J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ?
Les protéines sont de (...)
En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)