L’alimentation durable dans le secteur de la petite enfance

8 juin 2021

Parmi les signataires du Green Deal Cantines Durables, une vingtaine ont pris des engagements pour le secteur de la petite enfance.

Qu’il s’agisse de cuisines autonomes ou de repas livrés depuis une cuisine centrale, tous doivent satisfaire aux exigences d’un public présentant certaines spécificités : tant au niveau de la fréquence des repas, que des préparations, de la quantité, du nombre de repas quotidiens ou du type d’aliments proposés.

C’est pourquoi, Manger Demain a organisé un atelier consacré à l’alimentation durable dans les milieux de la petite enfance.

Les engagements pris pour évoluer vers une alimentation plus durable dans ce secteur doivent donc tenir compte des spécificités de celui-ci, ce qui rajoute certaines difficultés mais peut également constituer un levier vers le changement.

Découvrez le compte-rendu des interventions de l’atelier mais aussi des ressources pour vous aider dans la fiche bonnes pratiques « l’alimentation durable dans le secteur de la petite enfance ».

https://www.mangerdemain.be/2021/05/31/lalimentation-durable-dans-le-secteur-de-la-petite-enfance/

Mis à jour le 08/06/2021