Menu
  • Manger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Bouger
    • A l’école
    • Au bureau
    • Avec un petit budget
    • Face à l’offre
    • Pour sa santé et plaisir
    • Questions de poids
    • Vers une société plus durable
  • Outils
    • Alimentation
    • Activité physique
  • Contact
  • Liens utiles
  • Newsletter

Contact | Liens utiles | Newsletter

Ajouter des "guillemets" pour rechercher 1 expression.
Ajouter un "plus" devant chaque mot pour
rechercher plusieurs mots dans 1 même page.

>> Recherche avancée

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

Manger Bouger

POUR S’INFORMER, RÉFLÉCHIR, FAIRE DES CHOIX ET AGIR !

  • Manger
  • Bouger
  • Outils

  • L’épicerie sociale : un levier pour la qualité de l’alimentation des publics

    En Belgique, en 2021, plus d’une personne sur six était à risque de pauvreté et d’exclusion sociale. En région de Bruxelles-capitale, une personne sur 4 est (...)
  • Choisir une alimentation anti-stress, pour renforcer l’immunité

    Lorsque votre santé physique chancèle - qu’il s’agisse d’un « bête rhume » ou de toute autre affection - vous est-il déjà arrivé d’observer que cela coïncide avec (...)
  • Ados wallons et bruxellois : quelles différences dans les habitudes alimentaires ?

    La Région wallonne et la Région de Bruxelles-Capitale ont l’une et l’autre placé, en axe prioritaire de leurs plans stratégiques de promotion de la santé, les (...)
  • Cinq bonnes raisons (parmi d’autres) de lire "Le surpoids c’est dans la tête ou dans l’assiette ?"

    Bien sûr, le dernier livre du Pr Jean-Michel Lecerf s’adresse aux personnes confrontées à des problèmes de kilos en trop. Mais plus encore peut-être à toutes (...)
  • Consommation d’alcool chez les ados de 10 à 14 ans en Région wallonne.

    La consommation d’alcool est très courante parmi les adolescents et adultes européens [1, 2]. Cette pratique n’est pourtant pas sans risque puisqu’elle est (...)
  • Habitudes alimentaires des enfants : changements lors du passage en secondaire

    Le passage de l’école primaire au secondaire est une période de transition clé, au cours de laquelle les élèves font face à de nombreux changements au niveau (...)
  • Santé Publique France publie les nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité pour adultes

    Santé publique France a présente ce mardi 22 janvier 2019, les nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité pour les (...)
  • Nouvelle réglementation 2019 : l’alcool interdit aux -18 ans

    À partir de janvier 2019, tout alcool sera interdit aux personnes âgées de moins de 18 ans, à l’exception de la bière ou du vin. Simple de prime abord, la (...)
  • Les adolescents sont-ils tous égaux dans leur consommation de fruits et légumes ?

    Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
  • Les pratiques alimentaires selon le statut migratoire à Bruxelles

    A Bruxelles, environ 2 personnes sur 3 sont issues de l’immigration. Soit elles sont nées à l’étranger, soit elles sont nées en Belgique d’au moins un parent (...)
  • Le Nutri-Score pour mieux choisir ses aliments ?

    Comment choisir les produits alimentaires industriels en meilleure connaissance de cause ? Certains pays, comme la Grande-Bretagne, les Pays-Bas ou la (...)
  • Le sommeil chez les jeunes

    Facteurs d’influence et pistes de prévention Pour la première fois, la dernière enquête HBSC a investigué la durée de sommeil des jeunes. Verdict : bien de (...)
  • Enquête HBSC 2018 sur les comportements, bien-être et santé des élèves est lancée

    Tous les quatre ans, l’enquête « Health Behaviour in School-aged Children » (HBSC) est menée dans plus de 40 pays ou régions d’Europe et d’Amérique du Nord, sous (...)
  • Menu de fête de Manger Bouger : Velouté d’hiver

    Manger Bouger vous propose des idées de recettes pour réaliser votre menu de fête. Une entrée, un plat et un dessert pour le plus grand plaisir des papilles et (...)
  • Menu de fête de Manger Bouger : Risotto au-vert-noix

    Manger Bouger vous propose des idées de recettes pour réaliser votre menu de fête. Une entrée, un plat et un dessert pour le plus grand plaisir des papilles et (...)
Pages« Précédent-1-2-Suivant »
  • Facebook

Manger

  • A l’école
  • Au bureau
  • Avec un petit budget
  • Face à l’offre
  • Pour sa santé et plaisir
  • Questions de poids
  • Vers une société plus durable

Actualités

  • Publié le 31/05/2023

    Certificat d’Université en Nutrition Humaine

    Le certificat est issu d’une collaboration multidisciplinaire unique mêlant l’expertise de scientifiques et de praticiens reconnus dans leur domaine d’expertise. Les apprentissages sont renforcés par (...)

  • Publié le 31/05/2023

    Formation ULB : Nutrition du sportif

    Les inscriptions pour la formation en nutrition du sportif sont ouvertes !
    La pratique d’un sport, qu’elle soit professionnelle ou amateur, nécessite une alimentation adaptée. Les recommandations et (...)

  • Publié le 30/05/2023

    Nourrir Autrement : Festival de la transition alimentaire de l’arrondissement de Verviers

    Nourrir Autrement est un mouvement qui vise à rassembler, soutenir, multiplier et donner une voix aux nombreuses initiatives et projets en faveur de la transition vers des systèmes alimentaires (...)

  • Publié le 24/05/2023

    2ème édition du festival de l’agriculture et de l’alimentation en cœur de Condroz

    La deuxième édition du Festival de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lieu du 30 mai au 4 juin 2023 à Assesse, Ciney, Gesves, Hamois, Havelange, Ohey et Somme-Leuze.
    Le Festival Nourrir le Coeur (...)

  • Publié le 24/05/2023

    Appel à projets 2023 - Accessibilité de la Good Food

    Au travers de cet appel, la région de Bruxelles-Capitale via un partenariat entre Bruxelles Environnement et la COCOF, souhaite soutenir l’émergence de projets développant des actions structurelles (...)

  • Publié le 24/05/2023

    Nourrir Bruxelles : Festival pluridisciplinaire sur la transition alimentaire, écologique et sociale

    Venez découvrir les initiatives liées à la production et consommation de nos produits alimentaires au sein de votre commune.
    Au programme : débats, ateliers, conférences, visites de fermes, pièces de (...)

  • Publié le 10/05/2023

    Le Kotidien : épicerie étudiante solidaire

    L’épicerie solidaire étudiante du pôle académique Liège-Luxembourg "Le Kotidien" propose aux étudiants une solution solidaire.
    Vous êtes étudiant dans une institution d’enseignement supérieur en province (...)

  • Publié le 10/05/2023

    Ixelles se met à table !

    Le 1er Conseil consultatif communal de l’alimentation (CCAD) à Bruxelles présente : "Ixelles se met à table" ! Une initiative d’un an, séquencé par plusieurs projets en lien avec l’alimentation, (...)

  • Publié le 15/12/2022

    Boite à tartines, boite à délices ! Une brochure de l’ONE.

    Recettes, contenants et astuces.
    Votre enfant apporte ses repas à l’école, à la plaine de vacances, en stage, à l’école de devoirs, et vous souhaitez en savoir plus sur :
    Que mettre de sain et de (...)

  • Publié le 14/12/2022

    « Une alimentation durable, accessible à tous ? défis et pistes »

    Dans son dernier numéro, Education Santé nous offre la thématique de l’alimentation durable.
    Réflexions :
    • Une approche écologique de l’alimentation • Droit à l’alimentation et droit à le santé : des (...)

  • Publié le 25/10/2022

    La 7ème édition de la table belge de composition des aliments et le jeu pédagogique de soutien

    L’approche de la nutrition et de l’alimentation équilibrée sont des sujets indispensables à l’éducation. c’est pourquoi, pour cette 7ème édition de la table belge de composition, l’asbl Nubel a développé (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat d’Université en Nutrition Humaine

    En novembre 2022, une nouvelle session pour le Certificat d’Université en Nutrition Humaine est lancée par l’ULB.
    Ce certificat permet d’acquérir des connaissances rigoureuses et scientifiques dans le (...)

  • Publié le 13/10/2022

    Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice

    A partir de décembre 2022, l’ULiège, UCLouvain et l’ULB lancent le Certificat inter universités en activité physique santé et thérapie par l’exercice.
    Ce certificat s’adresse aux professionnels désirant (...)

Écoles

Qu'y a-t-il au menu?

Blog

  • Quelles alternatives végétales à la viande ?

    J’aimerais manger moins de viande : quelles sont les alternatives végétales qui peuvent m’apporter suffisamment de protéines ? Les protéines sont de (...)
  • Revenons à notre boîte à lunch pour adultes... avec des idées inspirantes !

    Concrètement, qu’est-ce qu’on y met, dans cette lunch box ? Dans tous les cas, on favorise les recettes simples, rapides et consistantes. Pour (...)
  • Un code couleur pour aider à choisir ses aliments

    En France, le code « Nutri-Score » apposé sur certains produits alimentaires devrait permettre aux consommateurs de (mieux) sélectionner ce qu’ils (...)

Focus

  • Manger sainement coûte-t-il plus cher ?

    Une alimentation de bonne qualité nutritionnelle est nécessaire à chaque étape de la vie pour (...)

  • Qu’est-ce que l’alimentation durable ?

    En 30 ans, le contenu de notre assiette a profondément changé. Les aliments parcourent de (...)

  • 30 minutes d’activité physique par jour pour les adultes

    Plus facile que l’on ne croit
    Tous les ans, c’est la même chose : on se promet de faire - enfin - (...)

Idées

lightbulb
  • > Campagnes
  • > Initiatives
  • > Projets d’écoles
  • > Plus de ressources



Newsletter Manger Bouger

Qui sommes nous  ?

  • Question Santé asbl
  • Copyright et protection de la vie privée

Objectifs Manger Bouger

  • Le projet
  • Les partenaires Manger Bouger

Un projet de :

    Question Santé asbl

Logos des partenaires COCOF ONE AVIQ

2023 © Manger Bouger.be | Tous droits réservés

Réalisation : Vertige asbl