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Dans un précédent article, le projet DRINK avait été présenté. Pour rappel, en bref, ses objectifs sont de réduire la consommation de boissons sucrées et (...)
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Le statut socioéconomique des écoles : un déterminant des comportements alimentaires des ados ?
Lorsqu’elle est accompagnée, l’adolescence pourrait être une période propice au développement de comportements alimentaires favorables à la santé et durables (...)
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L’insécurité alimentaire : un enjeu d’actualité pour la promotion de la santé
En Belgique, avant la pandémie de Covid-19, environ une personne sur sept vivait dans la pauvreté. Les personnes dans cette situation sont ainsi contraintes (...)
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Cantines durables : des écoles engagées !
L’alimentation durable, c’est quoi ? L’adoption d’habitudes alimentaires favorables à la santé peut réduire les risques de développer des maladies chroniques (...) -
Drink « Buvons autrement ! », une étude d’intervention en écoles primaires francophones
En Belgique francophone, la consommation quotidienne de boissons sucrées par les enfants reste très élevée. Cette habitude alimentaire est particulièrement (...) -
Qu’est-ce que l’alimentation durable ?
En 30 ans, le contenu de notre assiette a profondément changé. Les aliments parcourent de nombreux kilomètres avant d’être consommés, le contenu de l’assiette (...)
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Les adolescents sont-ils tous égaux dans leur consommation de fruits et légumes ?
Une alimentation faisant la part belle aux légumes et aux fruits participe à maintenir une bonne santé et prévient à l’âge adulte l’obésité, les maladies (...)
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Les pratiques alimentaires selon le statut migratoire à Bruxelles
A Bruxelles, environ 2 personnes sur 3 sont issues de l’immigration. Soit elles sont nées à l’étranger, soit elles sont nées en Belgique d’au moins un parent (...)
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Alimentation durable oui, mais à quel prix ?
Quand on parle d’alimentation durable, la question du prix émerge souvent dès les premières minutes. Les ménages à petit budget ont le sentiment qu’elle est (...)
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Aide alimentaire : Manger ? Peut-être, si possible...
Des milliers de Belges en situation de précarité dépendent de l’aide alimentaire. Pour les associations, le défi consiste en premier lieu à leur trouver une (...)
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Je ne mange pas, je me cultive !
Bien sûr, il faut manger pour vivre. Mais pas seulement : l’acte de manger dépasse la satisfaction d’un besoin biologique. En effet, se nourrir relève aussi - (...)
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Faire maigrir les poubelles à l’école
La gestion des déchets dans les écoles est toujours un point sensible, car les écoles produisent beaucoup de déchets. Moins on opère de tri pour s’en (...)